
A défaut d'être convaincu ou déçut. Voici la recette de la Piperade pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 poivron jaune, 1 rouge, 1 orange
- beurre
- 1 oignon
- 1 ail
- 1 piment vert (fort)
- 4 tomates
- 1 grosse poignée de sucre en poudre
- poivre
- 3 œufs
Dans une poêle en fonte, cuire les poivrons (coupés en fines lamelles) avec un peu de beurre pendant 5 minutes sur feu doux.
Ajouter l'oignon coupé en tranches, puis le piment vert (coupé en petits morceaux).
Couper et ajouter ensuite les tomates en rondelles + l'ail (en morceaux) + le poivre + le sucre et cuire toujours sur feu doux pendant 5 minutes.
Terminer par ajouter directement 3 œufs et mélanger le tout pendant 2-3 minutes.
Servir chaud.
Nous avons déjà évoqué un sujet parallèle en Mai 2013 sous le titre et lien :
Recette : La Piperade de Balavoine
BALAMED, Posté le dimanche 19 juillet 2015 04:55
Tante Zulma a écrit : "
"Merci